注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

莫慧兰就是我,性格那是相当——没有个性

网易考拉推荐

关爱失学女童   

2008-10-21 15:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐博客 > 莫慧兰 > 日志

2008-10-20 | 关爱失学女童

关爱失学女童   - 莫慧兰 - 莫慧兰:在美丽的日子……

 

回北京了,带着一点酸酸的心情回到了北京.周末去了趟武汉这次参加的不是什么奥运节目,也不是宣传奥运.而是去了贫困山区看望孩子们.当然也给他们送去了一些学习用品和关心.

很长时间没有去过这么穷的山区了,这个地方是武汉荆州一个村庄里面的一所小学.贫困的学校也去过几次,可这个给我感觉有点不一样,可能是上午去了一所市里的普通小学,下午又驱车两个小时再到一个这么偏远的小学落差有点大.当我们的车停到小学门口时,就看见同学们已经列队站好,手里拿着纸做的小红花欢迎我们呢.可走近了之后发现这些小朋友们都特别的可爱,老师给他们化了妆,不管是男孩女孩都化得一样。都是那种黑黑的眉毛,和红红的脸蛋.孩子们眼里的那种纯朴真的深深的打动了我。        进学校之后孩子们拉这么我们去参观了下校园,之后我们一起到操场做活动。在哪里的时候我在问这里就是他们操场啊。没有如何的体育设施,地上看见的是黄土和一些干草。学校里的小同学都出来了。听老师说这是他们第一次看见这么大型的活动。就好像他们过年一样。每个小朋友脸上都带着笑容,眼神里都充满着好奇。看来我们这次去也小朋友们带去了很多新鲜的东西。

在那里还有一个特别的地方,这次我们活动的主题是,(关爱失学女童,爱心相伴)在学习我也是特别关注了一下,放眼看过去学校里男孩子比女孩要多出三倍了.看来在农村很多家庭还是把希望给了男孩,而家里条件差的女孩子就不能上学了.作为女生看到这种现象也觉得挺难受的.只希望有更多的人能关注到这一点.给她们更多的关爱.

关爱失学女童   - 莫慧兰 - 莫慧兰:在美丽的日子……

关爱失学女童   - 莫慧兰 - 莫慧兰:在美丽的日子……关爱失学女童   - 莫慧兰 - 莫慧兰:在美丽的日子……

  评论这张
 
阅读(4458)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017