注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

永远铭记这一天 展开体操新画卷  

2008-08-13 19:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

8月13日,是值得铭记的一天,因为今天我们中国体操女队收获了奥运会团体赛的第一枚金牌!不容多说,只有恭喜和深深的为之骄傲和自豪!

上午,早早的就来到了国家体育馆,看到现场早已经是座无虚席,看来大家对这场比赛都非常的关注,因为我们以预赛第一的身份进入决赛,所以,相信每一位在场的观众都特别期待能够亲眼见证体操女队收获金牌。不过,相信很多朋友也都跟我一样,也会为这些小姑娘们担心,一是因为毕竟她们中有很多新手,比赛的经验相对来说不是很丰富,担心她们会有失误,(当然,每每想到这些,自己也会不自觉的自责,应该多往正面想),所以,心里一直在祈祷,希望她们顺利完成比赛;二是因为我们的对手太强大,卫冕冠军罗马尼亚队和美国队的实力都不容小觑,我们唯有发挥出自己的最好水平,才有可能摘得今天的这枚金牌。

比赛的过程中,我的心一直悬在嗓子眼,紧张得好似自己上场一样,她们每一个动作都牵动着我的心,第一轮的跳马和第二轮的高低杠都有惊无险的完成,并且以略微的优势排名第一,第三轮的平衡木真是让人捏了把汗,不过还好,程菲并没有受到失误的影响,坚持完成了整套动作。其实,大型比赛中的失误是很正常的,因为现场的比赛环境再加上场上的压力都会导致失误和动作的不到位,我们也可以看到一些国外很优秀的选手也出现了失误,竞技体育的魅力或许正在此,每一位运动员都要以十二分的注意力投入比赛,大家比得不仅仅是实力,更多的时候比的是稳定的心态和现场的状态。可喜的是,在压力面前,我们的六朵小金花顶住了,当程菲最后一个完成自由操的整套动作以后,现场沸腾了!坐在观众席的我,激动的留下了眼泪,既为这些小金花们高兴,也为我们体操队感到高兴,这块金牌终于属于我们了!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017