注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

聊聊小师妹  

2008-07-29 19:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聊聊小师妹们

名单前几天就公布了,这六个美丽的女孩,她们即将代表中国女子体操队征战2008年奥运,身上寄托了中国几代体操人的梦想和希望,当然还有更多羡慕的眼光   (我也是其中之一)。

这次奥运的参赛名单中只有程菲一个人是参加过奥运会的,其他的五个小美女都是第一次参加奥运会,她们分别是 江钰媛 何可欣 杨依琳 李姗姗 邓琳琳。虽然是第一次参加,但是这次整体的实力堪称史上最强。高低杠一直是中国队的强项,中国姑娘个子比较小巧,高低两杠之间空间有限,自然有优势了,杨依琳和何可欣A分7.7的起评分已经很高了,只要姑娘们正常发挥就能给中国队拉高0.5左右的分,而自由体操和跳马有世界冠军程菲,再加上江钰媛,平衡木只要能稳住,比赛时发挥正常,跟美国队比应该有六到七成胜算。

很多人问我这次中国体操队到底有什么看点,能夺几块金牌?要说有什么看点?当然首推程菲,无论经验实力来说,应该是十拿九稳,团体难度可能会大点,但应该也是在视线范围之内呵呵,能不能拿到还得看整体因素包括运气等等,其实对业内人士来说,看点不一定就是看金牌归属于谁,更多的是看队员的发挥表现得失,金牌只是最终体现的一个成绩单,所以,看体操不应该仅仅看在给谁颁奖,更多要享受欣赏体操的美。

说说预赛,最重要的比赛其实是第一场比赛也就是预算,预赛发挥得好不好直接关系着能否进入单项决赛,同时预赛给运动员带来的心理影响会非常非常大,一个好的开始相当于成功了一半,所以对于运动员来说,从预算开始,较量就已经展开了,各位小师妹们,从预赛就得开始十二分的重视啊!你开始越强,你的对手压力就会越大,往往都是强者愈强,两极分化!

另外本次奥运采用的是新规则6-3-3,一共就三个运动员上场比赛,任何一个人的失误都会对整个队影响很大。就像乒乓球改制一样,新规则带来了更多的偶然性,虽然实力很好很强大,但依然祈祷老天作美佑我中华,让小姑娘顺利的尽情发挥笑到最后。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017