注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚之行(2)  

2008-03-26 22:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天转眼又过去了,现在让我想起了昨天的这个时候,呵呵也是在写博客。其实从澳洲回来每天都在忙碌着,老说那些工作的事也没什么意思,还是在唠叨下在澳洲的生活吧。

到澳大利亚的第二天,我们去了墨尔本。据介绍,墨尔本的绿化率竟然达到40%,除了绿树成荫的花园、街道以外,剩下的就是维多利亚式的建筑物、有轨电车、剧院、画廊、博物馆等等,简直就是一个大自然之美和人类文明融汇的城市,哪有一点工业城市的痕迹? 还是应该说,澳洲人懂得生活吧。虽然是澳洲的第二大城市,但在墨尔本这里看不到国内大城市那种漫天的烦躁,反而能见到无处不在的悠然。我想让墨尔本成为“世界上最适合人类居住的城市”不是这里的市政厅,而是这里的人,还有他们的生活方式。 我们的这些车主朋友们应该也是这样的人吧?他们是在东风日产的“快·乐·慢生活”征集大赛中脱颖而出的“最慢生活”的人,应该也是切身践行着像墨尔本这种舒缓但是有节奏的慢生活。其实在来之前,我琢磨过这次同行的都是一些什么人。从他们参赛的照片看来,他们都好像没有什么压力,喜欢游山玩水的样子。但跟他们相处了两天,他们给我最深刻的印象到是健康。他们有的是大企业部门负责人,有的有自己的事业,都是“大忙人”,但他们却都很懂得享受、懂得放松自己,充满了活力、充满了干劲。大概是他们所说的“慢生活”给与了他们这份健康的身心吧,嗯,值得关注。大概是平常也过惯了这种悠游的生活,早上我们游览墨尔本市区,漫步亚拉河畔,还有下午参观皇家植物园、费兹罗花园、联邦广场等景点的行程,感觉没让这些车主们很兴奋,至少没有他们参观墨尔本的日产4S店那么兴奋。午饭过后一到4S店,这些人就来劲了,也不管导游的安排,都围在澳洲版的TIIDA旁东张西望。一个车主很开心地告诉我,原来这款澳洲版的跟他06年买的款式基本一样,但国内现行销售的已经是全新的08款了。看着他们对着这辆漂亮的小车这么感兴趣,想必这也是爱车之人的一种惺惺相惜吧。应主办方邀请,我还在现场组织了一个小型的现场问答,大家都踊跃回答问题,虽然那些题对他们这些十分了解车,谁分了解TIIDA的人来说非常简单,但还是不少都答非所问,这让现场也笑声不断。之后还去看了澳洲汽车4S店特色的改装车间。 不过,由此看来,他们也不是天生就慢悠悠的人,他们也会为了生活而去努力工作。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017