注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

怀念快乐慢生活  

2008-03-25 22:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这几天在不停的忙着给各个杂志拍照,自己的工作一直都是做电视节目对拍照总是抱着好奇的心情和兴趣,最近很多杂志都约着让我拍些照片,一想到能看到自己臭美的照片就很高兴,于是欣然的就接受了。这两天下来发现其实拍照是件很辛苦的事啊。所以还是比较怀念在澳洲的慢生活啊。

想一想上次到澳洲都是2000年的事情了,而且上次是有任务在身,一点都谈不上玩,更说不上是享受生活了。这次跟TIIDA的车主们悠游澳洲,真正让我有机会去体验时尚快乐的慢生活,届时还可以跟那些有丰富“慢生活经验”的车主们一起探讨慢生活的真谛……位于南半球的澳大利亚,有着神秘迷人的旷野,阳光灿烂的海滩,雄伟壮观的高山,五彩缤纷的珊瑚,一望无际的草原,还有种类繁多的珍禽异兽……想象一下都已经觉得舒服,的确是一个让人可以“慢”下来,细细欣赏的国度。“慢”似乎已是澳洲人骨子里的本性,对于他们来说,工作远没有休息重要。这里的制度也不是鼓励人们苦干,多劳多得。在澳洲,收入越高,缴税越高,年收入6000澳元以下的部分不收税,反正上了4万就交40%的税,6万以上47%。所以一个人的年薪是6万多澳元的话,其实拿到手也就3万多,不大到4万的样子,不比年薪4万的多拿多少钱。那些拼命干活想挣大钱的人,反而一半薪金都用来缴纳税款,一点也不划算。呵呵,这些都是我从一个澳洲朋友那里取来的经。

这次TIIDA时尚慢生活之旅的旅程,也是选择了几个脍炙人口的“慢生活胜地”。首先我和车主们飞到澳洲的墨尔本,据说墨尔本是澳大利亚最适合居民住的城市,生活节奏悠闲,公园绿地多。我们会首先“慢”游乐墨尔本市区,联邦广场,还有植物园,看看了“库克船长小屋”。

之后我们又飞到了有有蜜月胜地之称的凯恩斯,“畅游”热带雨林,欣赏欣赏土著歌舞表演,当然少不了大堡礁和珊瑚群。那时才发现,原来身边有两个车主刚刚结婚,这次澳洲之行刚好就是他们的蜜月延续,好幸福啊。最后,我们又去了澳大利亚最大的城市——悉尼,坐在游艇上欣赏闻名遐迩的悉尼歌剧院,然后参观了悉尼大桥。 真是不急不缓的悠游的生活,惬意啊………..

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017