注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

寄语高考考生,调整心态沉着应战  

2007-06-06 18:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寄语高考考生,调整心态沉着应战

离高考还有不到12小时的时候,想跟明天要参加高考的考生说几句话。

首先,一定要好好把握自己人生中至为重要的一次考试。“高考”或许已经给了现在大多数同学们太多的压力,但是,你们一定要清醒的认识到并不是每个人都有机会参加高考的,很多人错过了,可能一辈子再也不会感受到高考带给他们的人生体验了。还记得,我当远动员的时候,每次训练累了,自己躺在床上,就会羡慕那些和自己同龄的小朋友,好羡慕他们可以坐在书桌前看书,羡慕他们可以参加考试,体会好成绩带给自己的快乐。所以,能够作为一个高考生,你们应该感到自豪。

再者,一定要调整好自己的心态,不要给自己太大的压力。考试的紧张我是最能体会的,因为每一个运动员在比赛前都会有不同程度的紧张,还记得我以前参加比赛的时候,每次心跳加速,我都会告诉自己,“兰兰,假如你现在不紧张,金牌就一定是你的!”来以此调整自己紧张的心态。所以,你们一定调整好自己的心态,不要害怕压力,也要学会自己释放压力,以自己最好的状态从容的上“战场”,胜利属于你们。

最后,祝愿明天每一个参加考试的考生都能够发挥出自己的水平,实现自己的理想!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017