注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

北京多变的天气  

2007-06-27 14:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京时间2007年6月27日下午13:00!天气骤变,天空犹如被黑幕遮盖一样,顿时见不到一丝阳光,大风一股脑的从窗户灌进来,随后就只听倾盆大雨不停的敲打着窗户,大风被拒绝在窗外,来回徘徊,发出呼啸的声音,还真有点让人毛骨悚然的感觉。

来北京十多年,还是第一次在午后看到天气这么巨大的变化,上午还是艳阳高照,热气逼人,一眨眼的时间,上天像变个脸似的,风雨交加,电闪雷鸣。但是,仔细看来却发现一个很奇怪的现象,北京空中的雨并不想南方的雨,虽然下的大,但是还不至于有颜色,而北京的大雨一下,整个的天空呈现一种漫天的昏黄,像是雨水混着沙子从天而降。

因为不是气象专家,所以不知道今天这种天气属不属于正常的天气变化,但是,我们还是应该反思一下,小到我们的城市,大到我们的国家,我们是不是也应该把环境保护列入日程呢?乱砍乱伐、水土流失、温室效应等等,哪一个不是我们忽视环境保护造成的呢?

而如今,南方连日的洪水已经造成了多少个无辜生命的离去,北京天气的骤变和“沙雨”是不是也在给我们人类暗示,环境就犹如我们的朋友,只有你去重视她、保护她,她才可能给我们回报,环我们一个美好的艳阳天。相反,加入我们现在还想以往一样,一味的索取,不住的破坏,我想当有一天我们后悔的时候,已经来不及了吧。所以,朋友们,让我们行动起来,从自我做起,从身边小事做起,保护环境,爱护我们共有的家园。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017