注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

从就业指导到转型指导的升华  

2007-04-19 01:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是18号,已经过去了一个星期了。

7天时间,思考了很多,满脑子都是基金怎么做起来的事,书到用时方恨少啊,虽然文化少是件不幸的事,幸运的是能见到有文化的人——今天最值得高兴的一件事就是:听赵牧老师升华就业指导基金的意义——不仅仅是就业,更重要是转型!

对,我现在才觉得单纯说的就业其实是比较狭隘的,也许我这个人直肠子想的太简单,但细想之下转型确实比就业听起来更好,就业让人想到的是下岗在就业,无业找业就,转型则不同,转型是说社会角色的转变,也明白了一个道理,运动员退役需要解决的是转型问题,虽然可能是表现在工作岗位上,但是调子要比我原来说的好多了!退役运动员的就业问题,归述就是运动员退役后的转型问题。

再一次澄清部分网友的误解,我一直说的就业指导不是救济,工作是一种生活形态,一个圈子,一个快乐的来源,一份骄傲,一帮朋友,一份事业!这些是一个正常人需要的,为什么李嘉诚这么有钱了还在工作,因为工作有意义,有太多太多人生需要的东西,所以退役运动员需要的是工作指导,不管金钱救济的事,谢谢,请大家互为转告。

今天跟红十字会的王秘书长通完电话,又感受到了领导关心,可惜领导要出差,需要21号回来才能给大家回报官方进程了。正好我周五也要到上海路过车展,21号一定要跟秘书长请教才行!

今天又接到很多朋友的电话,有误解我搞救济金的,经过解释之后都明白了都拍手称好,我也不客气,要求大家把说好的话写出来当个字据呵呵!

感谢Miss的冰冰大人,大美人总能相貌与智慧并存,谢谢你在半夜12点的时候跟我讨论基金具体的事情该如何做,我周末一定要请你吃饭!

感谢黄健翔大哥,您的一句“挺好的事,愿意帮忙”让我同样很激动,浪漫的想一下,有朝一日基金成立的仪式上您可以激动的说:莫慧兰,她成功了,她不是一个人,不是一个人,她在这一次灵魂附体,邓亚萍,乔宏,李宁,王涛,许海峰…她聚集了中国全部体育人的力量……

感谢孙福明姐姐的声援,有你在的时候,我特别有安全感哈哈

重要补充:

因为好多人写得很好的观点放到我的评论上容易被淹没,为了更好联合起来做好这件公益事业,请凡支持我的人,请在你的博客上撰写文章,同时把你写了文章的博客的链接给我,给我的就表示同意我有选择性转折啊哈哈,小女子才疏学浅,需要大家帮助。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017