注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

回想起了10前的春节  

2007-02-12 17:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天过节得气氛真的是越来越浓了,虽说现在过年已经不像小的时候那样兴奋,那样高兴。但也算是可以好好的休息一下了。想想10年前的春节我还在体操队里,还在为春节要表演什么节目而忙活,体操队是一个温暖的大家庭,队里每到春节体操队都会自己举办一个队里的春节晚会,这一天也是我们大家一年当中最放松的一天。当时年纪还小一年也回不了家一次,每到春节只有老爸老妈坐一天多的火车来北京看我几天的时间,在这一天里队员和教练的关系也不这么紧张了,因为平时训练大部分的队员都比较怕教练,(当时是这样)每次见到教练有点像小猫看见了老虎一样哈哈,而春节的这一天我们也不用在躲着教练吃东西躲教练喝了。现在大了回想起来小时候我们这样的春节真的觉得感受挺多的,在这6天的时间里集中了一年当中的喜悦,悲伤,离别。喜的是一年了终于可以见到父母可以在他们身边撒娇了,悲的是过年的这两天的时间里有些队员控制不住自己嘴,两天的休息时间居然有运动员长了10斤,可能很多人会觉得很可笑,两天的时候怎么会长10斤。因为那时,有平时控体重比较厉害的队员,过年这两天一休息在不控制嘴巴一下10斤就长上去了,不过这十斤来得快也去得快。三天应该就能饿下来10斤,这就是当时过年比较可悲的一件事,也是教练最痛苦的事呵呵。

10年前的春节放假时间是大年三十下午放假,初一放一天在到初二上午放假,下午就得训练了。一般父母都是过来看我6到8天的时候他们也要回家工作了。这一离别就是一年。有的时候真的特别想跟爸妈一起回家不想再练了,多少次父母走的时候都不敢告诉我时间,怕影响我训练,也怕他们忍不住自己也掉眼泪。好几次都是我自己训练完了之后回到宿舍只看见爸妈的一封信。这时的我也只能自己一个人在被子里偷偷的掉眼泪。有点悲伤,不过这真的时候10年前过春节的情景。所以现在有空过年我就会回家陪父母,他们为我也付出了很多。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017