注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫慧兰:在美丽的日子……

当一切不再流逝……

 
 
 

日志

 
 

体操赛欲限制选手年龄 用心良苦当支持  

2007-12-11 15:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国际体操联合会的主席布鲁诺·格兰迪在“好运北京”体操国际邀请赛闭幕式上表示,“在2008年北京奥运会后,国际体联可能会强化对选手参加国际比赛的年龄进行限制,运动员只有年满16周岁,才有资格参加奥运会和世锦赛这样的国际大赛。  ”虽然这项规定还没有板上钉钉,但是我们不难看出国际体联的良苦用心。

  体操是一项集技巧、力量和耐性为一体的高复杂项目,在比赛的时候,运动员透出的健美、均衡的体型、婀娜多姿的体态以及优美娴熟的动作吸引了越来越多的体育迷,并且在体操受到关注和追捧的过程中,很多喜爱体操运动的小苗子也开始加入到体操的训练当中。伴随体操项目竞争的日益激烈,我们不难发现,在体操届,越来越多的苗子在年龄很小的时候都已经开始专业的训练,或许这也正因为体操本身的项目特点,从小就应该打好基础。

  不过,要真正参与比赛,特别是大型的体操比赛,还是应该有年龄限制的。因为参与大型比赛,面临的压力和心理上的负担都是超出了“孩子”所承受范围的,不管是比赛的过程还是比赛的结果,对一个尚未成年的孩子都会产生直接或者间接的影响。就让他们在一个轻松愉悦的环境下,练习体操项目,快乐的生活,直到他们有足够的能力和魄力来面对比赛带给他们的一切,相信到那时,才应该是登上舞台的最佳时机。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017